Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Kataku’ Category

Lama sudah tidak menulis di blog, ternyata tulisan pertama harus berisi komentar buruknya operator seluler di Indonesia. Saya tidak habis pikir kenapa ya tidak ada peningkatan kinerja dari operator-operator seluler di Indonesia. Permasalahan “perampokan pulsa” semakin membuat penilaian saya terhadap operator semakin menurun, apalagi setelah menonton acara Jakarta Lawyer Club TvOne, dimana salah satu pimpinan operator seluluer mengatakan fenomena itu sebagai “industri kreatif”. “Perampokan” kok dibilang industri kreatif.

Langsung aja ke masalah, saya menggunakan operator seluler sbut saja namanya *Xis. Promosi-promosi yang ditawarkan melalui media televisi, dll memang sudah tidak bisa dikatakan murahan lagi, meskipun harga yang ditawarkan memang murah. Namun, bagaimana dengan kualitasnya? Memang tidak salah orang bilang, “harga menentukan kualitas”. Sudah 1 bulan ini saya tidak bisa melakukan layanan melalui SMS. dan hampir setiap 3 hari saya tak bosan2nya menelpon customer service berharap ada perbaikan dari operator tersebut. Namun alhasil tak ada perubahan sedikitpun, dan tak bosan-bosannya mereka mengatakan “Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak, laporan anda sudah kami catat dan akan segera kami proses”. Kesabaran pun ada batasnya, sampai tadi saya menghubungi CS lagi. Sebut saja operator CS nya bernama “Aing”. Saya bertanya, mbak knapa sih saya tidak bisa melakukan layanan SMS, apa layanan SMS dari operator *Xis sudah tidak ada lagi?”. Dan dengan jujur dia menjawabnya, “Mohon maaf memang untuk beberapa waktu, jaringan kami padat”. Saya menghargai kejujuran dari operator ini, dibandingkan dengan operator lainnya yang selalu menjawabnya dengan menggantung. Tapi, masalahnya hampir 24 jam itu, tidak bisa dikatakan beberapa jam lagi. Itu sudah hampir sehari penuh tidak ada layanan. Dan yang sangat mengecewakan, operator tersebut tidak bisa memberikan solusi dari permasalahan saya. Artinya, tidak ada yang mereka bisa lakukan dan yang saya lakukan, selain saya ganti operator. Memang satu-satunya solusi adalah ganti operator, tapi tentu akan sangat merepotkan bagi saya untuk menginformasikan rekan-rekan saya lagi dan lagi saya ganti operator gara2 kualitas mereka BURUK. Dan, apa yang menjamin kualitas operator lainnya lebih baik??? Bukanlah perkara yang mudah di Indonesia untuk memilih operator seluler yang baik untuk pemakaian jangka waktu lama. Mana diantara operator berikut ini yang labih baik menurut anda,Telkomsel, axis, XL, atau Indosat? Mungkin pertanyaan itu akan susah dijawab, tapi bagaimana jika pertanyaannya menjadi, mana yang paling buruk? Silahkan anda jawab sendiri. 🙂

Tulisan ini tidak bermaksud untuk menjatuhkan seseorang, salah satu operator atau semua operator seluler di Indonesia. Karena memang sebenarnya sudah cukup jatuh :). Saya berharap suatu saat nanti, meskipun hanya bisa dirasakan cucu atau cicit saya, operator di Indoensia bisa lebih profesional. Kalau gak siap dengan resource, jgnlah memberikan fasilitas yang berlebih2an yang ujung-ujungnya hanya menjebak calon konsumen karena layanan itu toh tidak bisa digunakan. Semoga ada hikmah untuk semua ini. 🙂

Read Full Post »

Ugh…. rada2 strez si nginstall driver di laptop ni. Keadaan terpaksa saya harus menginstall windowZ lagi. Karena windowZ XP gak support dengan hardist scsi bawaan laptop, jadi pertama di bios saya matikan dulu fasilitas scsi-nya dan mengganti dengan IDE. Udah berez install bisa dimualai.

Abiz install windowZ, nah driver2 gak ada. Terpaksa deh harus ngubek2 internet buat nyari nih driver. Setelah sekian lama hasil pencarian saya dapetin ni link kumpulan driver laptop compaq.

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/

Yang mesti di install pertama adalah file sp33566, setelah itu baru instal driver-driver yang lain.

Untuk versi V3000 beberapa filenya adalah : sp33543, sp33649, sp33890, sp32646, sp33566, sp33839, sp3532 n ada beberapa file lagi silahkan diliat-liat ndiri.

🙂

Read Full Post »

Kepercayaan

Sesuatu yang paling berharga yang jarang kita sadari adalah “Kepercayaan”. Tidak akan bisa terbeli oleh apapun. Bayangkan jika dirimu kehilangan kepercayaan. Dunia akan menjadi gelap…Jadi, jagalah kepercayaan itu seperti kita menjaga hidup kita ini. Karena lebih baik mati dari pada tanpa kepercayaan.

Read Full Post »

Kaidah Percintaan

hati dan pasir

Hubungan percintaan itu seperti ketika kita menggenggam pasir, terlalu erat kita menggenggamnya maka pasir itu akan terjatuh dan lepas dari genggaman kita, tapi jika kita membiarkannya begitu saja maka dia akan terhempaskan oleh angin.

Read Full Post »